Burkina Benefizz Open Air

Festival für alle Generationen – Spaß haben für Burkina Faso

Einmal im Jahr veranstalten wir in Deutschland ein Benefiz-Fest mit Hilfe zahlreicher ehrenamtlicher Helfer. Dieser Event ist inzwischen fester Bestandteil, um Spendengelder für Movement zu sammeln.

In diesem Jahr veranstalten wir unser geliebtes Benefiz-Fest natürlich auch wieder am Nimburger Baggersee, allerdings finden Sie uns dieses mal am DLRG-Heim und nicht mehr am Baggersee-Kiosk.

Einen Nachmittag und einen Abend lang wird das Gelände rund um den Nimburger Baggersee zu einem Begegnungsort für alle Generationen. Das Festival startet um 16 Uhr mit einem afrikabezogenen Programm für Kinder. Um 18 Uhr trifft man sich unter dem Pagodenzelt zum gemütlichen Abendessen. Ab 20 Uhr treten auf einer Open-Air-Bühne dann die verschiedene Rockbands aus der Region auf.

« Das Festival soll zum Begegnungsort für alle Generationen werden. »

Jedes Jahr kommen 500 Gäste. Die Bands spielen umsonst. Und sowohl der Erlös aus dem Essens- und Getränkeverkauf als auch die Spenden fließen direkt an Movement. Zwischen Kiosk und See wird eine Open-Air-Bühne aufgebaut. Zudem wird beim Angelsportverein ein großes Pagodenzelt platziert, unter dem man essen, sich entspannt unterhalten und sich über die Arbeit von Movement informieren kann.

bufabefi_bild02

Das Festival beginnt um 16 Uhr mit den Aktionen für Kinder. An mehreren Stationen können die jungen Besucher unter anderem ein Afrika-Puzzle lösen, Gegenstände auf auf dem Kopf durch einen Parcours balancieren oder mit dem Boot auf dem See fahren.

« Besonders wichtig ist uns, dass Menschen jeden Alters auf ihre individuelle Art und Weise mitfeiern können. »

Bei einer Tombola werden zudem Preise verlost. Um 17 Uhr startet außerdem ein kleines Fußballturnier. Darin treten Kinder und Erwachsene in gemischten Dreier-Mannschaften an. Zu gewinnen gibt es eine goldene Ananas. Parallel dazu gibt es Kaffee und Kuchen.

bufabefi_bild05

Ab 18 Uhr gibt es Abendessen. Serviert werden Spezialitäten vom Grill, Flammkuchen und selbstgemachte Salate. Dazu gibt es Weine vom Leiselheimer Weingut Knab oder leckeres Hieronymus-Bier von der Schlossbrauerei Schmieheim. Nach dem Essen kann man entweder gemütlich unter dem Pagodenzelt verweilen und das kommunikative Miteinander pflegen – oder man sucht die Open-Air-Bühne auf, wo ab 20 Uhr drei Bands auftreten und die Party so richtig in Schwung bringen.

Möchten Sie Teil des Events werden? – Dann unterstützen Sie uns bei der Organisation und Durchführung dieses deutsch-afrikanischen Highlights. Melden Sie sich unter Kontakt bei uns!

Kalender Weitere Movement Aktionen und Events finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

burkina_benefiz_symbol

Burkina Benefizz Rock steht für für Gemeinsamkeit, Spass, Menschen, Freude und viel Unterhaltung.

Sie möchten immer informiert sein und keine Projekt-, Veranstaltungs- sowie Produktinformationen mehr verpassen?

Melden Sie sich jetzt an!

ganztägig Begegnungsmarkt @ Heimatmuseum Menton
Begegnungsmarkt @ Heimatmuseum Menton
Jun 18 ganztägig
Begegnungsmarkt @ Heimatmuseum Menton | Teningen | Baden-Württemberg | Deutschland