Burkina Benefiz Open Air

Ein Festival für alle Generationen

Burkina Benefiz Open Air steht für Gemeinsamkeit, Rock, Spaß und Unterhaltung.

Einmal im Jahr veranstaltet Movement ein Benefiz-Fest mithilfe zahlreicher ehrenamtlicher Helfer. Diese Veranstaltung ist inzwischen ein fester Bestandteil, um Spendengelder für Movement zu sammeln. Das Festival steht für Gemeinsamkeit, Rock, Spaß und Unterhaltung.

Einen Nachmittag und einen Abend lang wird das Gelände rund um den Nimburger Baggersee zu einem Begegnungsort für jung und alt. Das Festival startet um 16:00 Uhr mit einem afrikabezogenen Programm für Kinder.

« Das Festival soll zum Begegnungsort für alle Generationen werden. »

Jedes Jahr kommen bis zu 500 Gäste und die Bands spielen gratis für den guten Zweck. Sowohl der Erlös aus dem Essens- und Getränkeverkauf als auch die Spenden fließen direkt an Movement. Zwischen Kiosk und See wird eine Open-Air-Bühne aufgebaut. Zudem wird beim Angelsportverein ein großes Pagodenzelt platziert, unter dem man essen, sich entspannt unterhalten oder Informationen über Movement erhalten kann.

bufabefi_bild02

An mehreren Stationen können die jungen Besucher unter anderem ein Afrika-Puzzle lösen, Gegenstände auf auf dem Kopf durch einen Parcours balancieren oder mit dem Boot auf dem See fahren.

Bei einer Tombola werden zudem Preise verlost. Um 17:00 Uhr startet außerdem ein kleines Fußballturnier. Darin treten Kinder und Erwachsene in gemischten Dreier-Mannschaften an. Zu gewinnen gibt es eine goldene Ananas. Parallel dazu gibt es Kaffee und Kuchen.

Ab 18:00 Uhr gibt es Abendessen. Serviert werden Spezialitäten vom Grill, Flammkuchen und selbstgemachte Salate. Dazu gibt es Weine vom Leiselheimer Weingut Knab oder leckeres Hieronymus-Bier von der Schlossbrauerei Schmieheim. Nach dem Essen kann man entweder gemütlich unter dem Pagodenzelt verweilen und das kommunikative Miteinander pflegen – oder man sucht die Open-Air-Bühne auf, wo ab 20:00 Uhr drei Bands auftreten und die Party so richtig in Schwung bringen.

Kalender Weitere Movement Aktionen und Events findest du im Veranstaltungskalender.

Immer informiert sein und keine Neuigkeiten mehr verpassen?

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Baumpatenschaft