Gemeinnützig bedeutet für uns der Gemeinschaft nützlich

vision_bild01

Entwicklungshilfe steht in der Kritik. Zu Recht, denken wir. Weil Werbung mit Horrorszenarien, Erhaschen von Mitleid, Korruption und Geldgeschenke nicht denen helfen, die tatsächlich Unterstützung brauchen. Und ist es nicht auch falsch, Länder als unterentwickelt einzustufen, bloß weil deren Lebensformen sich von unseren unterscheiden?

Movement hat sich zur Aufgabe gemacht, neue Umgangsformen zu entwickeln: Indem wir vor Ort sind, die Menschen kennen lernen, die tatsächlichen Bedürfnisse erkennen und aus diesem Miteinander heraus individuelle Wege suchen, die langfristig Bestand haben. Dabei steht die kulturelle Identität im Fokus des Geschehens. Das bedeutet für das Team von Movement Entwicklungszusammenarbeit.

Wir haben gelernt, dass das Engagement der Menschen Voraussetzung für jede Veränderung ist. Wir wissen, dass täglich Hürden zu überwinden sind. Und wir sind uns bewusst, dass die Strukturen und Gewohnheiten vor Ort das Tempo vorgeben.

« Schließlich wollen wir uns nicht als Eindringlinge einmischen, sondern als Freunde aus bestehenden Ressourcen schöpfen. »

Lebensfreude, Zuversicht, Geselligkeit, Familie, Musik – Burkina Faso birgt unglaubliche Schätze. Wenn wir diesen Reichtum als Ausgangspunkt unserer Arbeit betrachten, dann wird Development zu Post-Development. Das ist unsere Vision. Und die machen wir zu unserer Mission.

vision_symbol

Die Pfeilspitzen zeigen mutig in die Zukunft. Offen für alles Neue stehen sie für unsere Vielzahl an Ideen und Visionen.

Movement Weihnachtsmarkt | In diesem Jahr werden wir mit unseren „Fairer geht’s nicht“ Produkten auf dem Weihnachtsmarkt in Teningen vertreten sein. Informationen zu unserem Verein, unseren Produkten und Veranstaltungen kannst du natürlich direkt vor Ort erhalten! Wir freuen uns auf
10:00 Weihnachtsmarkt @ Emmendingen
Weihnachtsmarkt @ Emmendingen
Weihnachtsmarkt @ Emmendingen | Emmendingen | Baden-Württemberg | Deutschland